“FINTA” RATATOUILLE AL FORNO – BAKED “FAKE” RATATOUILLE

Questa finta ratatouille (quella vera non è cotta al forno e ha una altro procedimento, ma magari ne parleremo un’ altra volta) è una ricetta per tutte le stagioni e che si può usare in mille modi diversi. Come contorno, come condimento per una pasta, per riempire una torta salata, come ripieno di involtini, in ogni caso è meglio prepararne una teglia piena perchè và sempre a ruba ! Solitamente la prepariamo quando abbiamo verdure avanzate nel frigo; questa infatti è una ricetta infallibile qualsiasi verdura usiate.

Nella foto pubblicata sono state usate carote, zucchine, pomodori, peperoni,  melanzane; ma sono ottimi anche finocchi, piselli, carciofi, zucca, cavolfiore….più sapori ci sono e più buona diventa !

Su una teglia coperta di carta forno mettere tutte le verdure tagliate a tocchetti, mescolare bene in modo che i sapori siano ben amalgamati poi coprire con fettine sottili di cipolla (possibilmente rossa di tropea) e condire con sale, peperoncino, erbe di Provenza e un filo di evo.

Cuocere in forno a 150 gradi per almeno un’ora.

This fake ratatouille (the real one is not cooked in the oven and has another procedure, but maybe we’ll talk about another time) is a recipe for every seasons and can be used in a thousand different ways.

As a side dish, as a dressing for a pasta, to fill a pie, as a stuffing of rolls, in any case it is better to prepare a full pan because it always gets stolen! We usually prepare it when we have left vegetables in the fridge; this is indeed a guaranteed recipe whatever vegetable is used.

In the photo you see, were used carrots, zucchini, tomatoes, peppers, eggplants; but also fennels, peas, artichokes, pumpkin, cauliflowers…. are great, more variety you use and the better it gets!

On a baking tray covered with parchment paper put all the diced vegetables, mix carefully so that the flavors are well amalgamated, then cover with thin slices of onion (possibly the red one) and season with salt, chili pepper, provencal herbs and a little evo.

Bake at 150 degrees for at least one hour.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • verdure miste – mixed vegetables

Note

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