VERDURE MESSICANE – MEXICAN VEGETABLES

Come già scritto in un precedente post, curiosando per “fruterie”, mercatini e supermercati, ho visto tante verdure che mi erano prima sconosciute e sicuramente in questo periodo di permanenza a Playa del Carmen le assaggerò tutte !

Ma cominciando a documentarmi su come usarle al meglio, girovagando sul web, il primo articolo che casualmente ho letto, è stato quello di Juanita, che a dispetto del nome è canadese. Sono riuscita a rintracciare i suoi contatti e le ho chiesto se potevo copiare il suo articolo per il blog e che mi sarebbe piaciuto incontrarla.

Finalmente stamattina ci siamo trovate in un posto molto carino, Aloha Raw Bar, che con ingredienti assolutamente organici prepara delle vere delizie: coppe di frutta, frullati, succhi….

L’incontro con Juanita è stato molto piacevole e ricco di sorprese; ho scoperto che oltre all’articolo per cui l’ avevo cercata, fa mille altre cose, tra cui collabora per un’ agenzia immobiliare per affitti vacanzieri e non, BRIC Vacation Rentals, sul cui sito si possono trovare anche un sacco di informazioni e suggerimenti utili a chi voglia scoprire anche cose insolite su Playa.

Ma tornando alle verdure ecco le cose che ho scoperto grazie a lei:

 

As already written in a previous post, looking for “fruterie”, markets and grocery stores, I have seen so many vegetables, previously unknown, and certainly during this period in Playa del Carmen I will taste them all!

But beginning to research how to use at their best, wandering on the web, the first article I casually read, was that of Juanita, which in spite of the name is Canadian. I was able to find her contact and asked her if I could copy her article for the blog and that I would have liked to meet her.

Finally this morning we met in a very nice place, Aloha Raw Bar, where you can taste true delights: fruit bowls, smoothies, juices ….prepared with absolutely organic ingredients.

The encounter with Juanita was very pleasant and full of surprises; I found that in addition to the article I was looking for, she does a thousand other things, including collaborating on a condo rental agency for holiday and long term rentals, BRIC Vacation Rentals, on which site you can also find a lot of information and tips useful for those who want to discover unusual things about Playa.

But back to the vegetables here are the things I discovered thanks to her:

  • Nopal

    Nopal

     

  • Sono foglie ovali, spesse e piatte, della pianta del cactus, piene di fibra, anti ossidanti, vitamine e minerali. Il suo consumo ha dimostrato di rinforzare il sistema immunitario, ottimizzare le funzioni metaboliche, regolare la digestione e proteggere la pelle da alcune forme cancerogene. Queste foglie, verdi e sode, possono essere tagliate a cubetti e aggiunte crude nelle insalate, oppure sotto forma di succo, o ancora arrostite o fritte aggiunte a tacos, uova strapazzate o stufati.
  • This thick, flat, oval shaped pad from a cactus plant is packed with fiber, anti-oxidants, vitamins and minerals. Consuming nopales has shown to boost immune systems, optimize metabolic functions, regulate the digestive system and protect the skin from certain cancers. These firm, green paddles can be diced and added raw to salads or juiced, fried or roasted and added to tacos, scrambled eggs and stews.
  • Chayote

    Chayote

     

  • Il Chayote è della famiglia delle zucche, e fornisce una fonte adeguata di vitamine tra cui C, riboflavina e tiamina, nonché minerali come ferro, rame, zinco e manganese. Incorporare questa verdura a basso contenuto calorico e ricco di fibra può aiutare a controllare il colesterolo e aiutare nella gestione del peso. Tagliate a julienne questo vegetale a forma di pera e aggiungetelo crudo alle insalate o a cubetti nelle zuppe e negli stufati.
  • The Chayote is from the gourd family and provides an adequate source of vitamins including C, riboflavin and thiamin as well as minerals such as iron, copper, zinc and manganese. Incorporating this low calorie, high fiber veggie can help to control cholesterol and aid in weight management. Julienne this pear-shaped vine vegetable and add it raw to salads and slaws or dice it in stir-fries, soups or casseroles.
  • Tomatillos

     

  • Questi pomodori verdi sono più o meno della dimensione delle albicocche e sono ricchi di vitamine e minerali noti per ridurre il rischio di diabete, aumentare la salute dell’apparato digestivo, aumentare il sistema immunitario, migliorare la salute della vista e aumentare l’ energia. Il sapore più dolce e agrumato si accompagna bene con la carne di maiale ed è la base delle acidule salse verdi messicane.
  • These green tomatoes are roughly the size of apricots and are packed with vitamins and minerals known to reduce the risk of diabetes, increase digestive health, boost the immune system, improve vision health and increase energy levels. The sweeter, citrusy flavor goes well with slow cooked pork and is a staple in tangy, green Mexican salsas.
  • Jamaica

     

  • Sono le foglie rosse essiccate del fiore di ibisco e si trovano al supermercato confezionate in sacchetti di plastica trasparenti o in vassoi di grosse dimensioni vicino ai peperoncini secchi. Il consumo di agua de Jamaica o, come lo chiamiamo noi Karkadè, è stato dimostrato che regoli la pressione sanguigna, aumenti l’ HDL o colesterolo buono, e che quindi abbassi il rischio di malattie cardiovascolari.
  • These dried red leaves from the hibiscus flower are found packaged in clear plastic bags or in bulk bins near the dried chile section of the market. Consuming agua de Jamaica or hibiscus tea has been proven to regulate blood pressure, as well as increase HDL or good cholesterol, which in turn lowers the risk of cardiovascular disease.
  • Chaya

     

  • Conosciuto come il super cibo verde Maya,la Chaya ha incredibili benefici per la salute tra cui l’aiuto in caso di diabete, acne, digestione, obesità e calcoli renali. Gli studi hanno dimostrato che la chaya contiene più proteine e calcio rispetto al cavolo, e possiede due volte la quantità di ferro e fibra degli spinaci. Questo vegetale a foglia, ricco di sostanze nutritive, può contribuire a migliorare la memoria, la vista e anche prevenire la tosse. Basta semplicemente tagliarlo e aggiungerlo alle uova strapazzate oppure frullarlo con lime interi, un dolcificante naturale e acqua per ottenere una bevanda rinfrescante.
  • Known as the Mayan green super food, Chaya has incredible health benefits including aiding with diabetes, acne, digestion, obesity and kidney stones. Studies have shown that chaya contains more protein and calcium than kale, while possessing twice the amount of iron and fiber than spinach. This nutrient-rich leafy vegetable can help to improve memory, vision and also prevent coughs. Simply chop it and add it to scrambled eggs or blend with whole limes, a natural sweetener and water for a refreshing beverage.
  • Piloncillo

     

  • Questo dolcificante naturale è derivato dalla canna da zucchero ed è uno zucchero non raffinato. Dal momento che non è stato sottoposto a una fase di lavorazione troppo intensa, le vitamine come il calcio, il magnesio, il rame, il ferro e il potassio rimangono intatte. Questo zucchero grezzo non trasformato può essere fatto a scaglie e usato come sostituto al posto dello zucchero di canna nei dolci o usato come dolcificante in caffè e tè.
  • This natural sweetener is derived from the sugar cane and is an unrefined sugar. Since it has not undergone a heavy processing stage, vitamins such as calcium, magnesium, copper, iron and potassium remain intact. This unprocessed, raw sugar can be shaved and substituted for brown sugar in baking or used as a sweetener in coffee and tea.

Federica

 

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