ZUCCA RIPIENA – STUFFED PUMPKIN

Anche in Messico è tempo di zucca ! Ma è molto difficile trovarla a pezzi, quindi ho cercato di scegliere la più piccola che ho trovato e, dopo averla cotta l’ho riempita con un “mix messicano” !

Questo vuole essere solamente uno spunto e il ripieno si può fare in mille modi diversi, ma se volete seguire la mia ricetta, io ho cercato di usare ingredienti facilmente reperibili ovunque !

Per iniziare tagliare la parte superiore della zucca in modo da ricavarne il “coperchio”. Poi, con santa pazienza, togliere i filamenti e tutti i semi. Condire con olio sale e pepe e metterla scoperchiata in forno a 160 gradi per un’ora. Il mio consiglio è di non cuocere il coperchio perchè altrimenti si affoscia e non è più possibile usarlo per richiudere la zucca come presentazione.

Nel frattempo lessare separatamente i fagioli neri (lasciati prima in ammollo per almeno 8 ore) e il riso e saltare in padella i peperoni tagliati a pezzi con poco olio – possibilmente quelli piccanti, se non quelli messicani anche i nostri del Sud Italia non scherzano !

Mescolare riso, fagioli, peperoni, aggiungere i pomodori freschi tagliati a cubetti, la cipollina affettata fine, e condire con coriandolo fresco tritato, e se necessario aggiustare di sale e peperoncino. Versare il tutto nella zucca e portare in tavola.

Quando vi servite, ricordate di staccare pezzi di polpa della zucca cotta da amalgamare al resto !

 

 

 

Even in Mexico is pumpkin time! But it is very difficult to find it in pieces, so I tried to pick the smallest I found, and after cooked it I filled with a “Mexican mix”!

This is just an hint and the filling can be done in a thousand different ways, but if you want to follow my recipe, I have tried to use ingredients easily found everywhere!

To begin cutting the top of the pumpkin to get the “lid”. Then, with lot of patience, remove the filaments and all the seeds. Season with salt and pepper oil and put it in the oven at 160 degrees for one hour. My advice is not to bake the lid because it otherwise will sag and it is no longer possible to use it to close the pumpkin for the presentation.

In the meantime, separately boil the black beans (previously soaked for at least 8 hours) and rice, and fry the peppers cut into pieces with little oil – possibly the spicy ones, if not the Mexican ones even those of southern Italy do not joke!

Mix rice, beans, peppers, add fresh diced tomatoes, the thinly sliced spring onion and season with chopped fresh coriander and, if necessary, adjust salt and chili pepper. Pour the whole into the pumpkin and bring it to the table.

When you serve, remember to remove pieces of pumpkin’ pulp to be amalgamated to the rest!

 

Federica

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • zucca media – medium size pumpkin 1
  • riso – rice 250 g
  • fagioli neri – black beans 200 g
  • peperoni poblano – poblano peppers 2
  • pomodori – tomatoes 3
  • cipollotto – spring onion 1
  • coriandolo – cilantro q.b.

Preparazione

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