Estate, voglia di mare, di piatti di pesce, di cose fresche e stuzzicanti…ecco la risposta: riso basmati integrale con mazzancolle e cicoria.
Cuocere a vapore il riso e nel frattempo scaldare in padella 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio. Togliere lo spicchio e aggiungere le mazzancolle sgusciate (calcolarne 7/8 a testa più qualcuna per la decorazione) e la cicoria affettata molto molto finemente. In un padellino saltare anche le mazzancolle per la decorazione. Riunire in una ciotola il riso, il pesce con la verdura e condire con sale, pepe, olio e abbondante succo di limone. Guarnire con fettine di limone e le mazzancolle intere.
Summer, desire of sea, of fish dishes, fresh and appetizing food….here’s the answer: basmati brown rice with prawns and chicory.
Steam the basmati brown rice and in the meanwhile warm in a pan 2 spoonfuls of oil with a clove of garlic. Remove it and add the shelled prawns (calculate 7/8 each plus some for decoration) and the chicory, very very finely sliced. In a separate pan stir-fry also the whole shrimps for the decoration.
In a bowl get together the rice, the prawns, the veggies and season with salt, ground pepper, oil and abundant lemon juice. Garnish with the remaining shrimps and lemon slices.
Francesca
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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riso basmati integrale – brown basmati rice (a testa – each person) 60/70 g
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mazzancolle – prawns (a testa – each person) 7/8
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mazzancolle – prawns (per decorazione – to garnish) 6
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cicoria – chicory 150 g
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aglio – garlic clove 1 spicchio
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limoni – lemons 2
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evo q.b.
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sale – salt q.b.
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pepe – pepper q.b.