RISOTTO LEGGERO CON LATTUGA – LIGHT RISOTTO WITH LETTUCE

Un risotto leggero e goloso per questo inizio (forse !) d’estate, originale e che nei colori ricorda il nostro tricolore.

A light and tasty risotto for this beginning (maybe!) of summer, different and a reminiscence of our national flag with its colors.

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • riso carnaroli – carnaroli rice 300 g
  • mozzarella 400 g
  • lattuga – lettuce 1
  • pomodori secchi – dried tomatoes 4
  • maggiorana – marjoram q.b.
  • brodo vegetale – vegetal stock q.b.
  • scalogno – shallot 1
  • olio extravergine d'oliva – EVO
  • sale e pepe – salt and pepper

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare a pezzi molto piccoli i pomodori secchi, mescolarli con un la maggiorana fresca tritata grossolanamente.

    Aggiungere sale e pepe, e infine passare in questo trito le fettine di mozzarella prima leggermente oliate. Metterle da parte affinché si insaporiscano bene e cominciare la preparazione del risotto.

    Affettare lo scalogno e farlo appassire in padella con poco olio, unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti continuando a mescolare. Aggiungere il brodo molto caldo poco alla volta fino a portarlo a cottura.

    Nel frattempo lavare e asciugare la lattuga, frullarla con un cucchiaio di olio e aggiungerla al risotto pochi minuti prima che sia cotto.

    Impiattare il risotto guarnendo con le fettine di mozzarella che si scioglieranno amalgamandosi col riso.

    Buon appetito !

     

     

  2. First, cut the dried tomatoes into very small pieces and mix with coarsely chopped fresh marjoram. Add salt and pepper and then pass in this mix the slices of mozzarella, previously lightly oiled.

    Set them aside to flavor and start preparing risotto.

    Slice the shallot and fry it in a pan with a little oil, add the rice and toast for a couple of minutes, stirring constantly. Add very hot stock little by little until it is cooked.

    Meanwhile, wash and dry the lettuce as much as possible, blend it with a tablespoon of oil and add it to the risotto a few minutes before it is cooked.

    Serve the risotto garnished with the slices of mozzarella that will slowly melt with the rice.

    Enjoy your meal !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.