LASAGNE DI PANE CARASAU – LASAGNE WITH CARASAU BREAD

Un piatto molto facile da realizzare, una lasagna diversa da quella tradizionale ma gradita a tutti gli amanti delle verdure.

Per questa lasagna le verdure possono variare a piacere e secondo le disponibilità stagionali ma è sempre meglio usare quello che la natura ci offre naturalmente nei diversi mesi dell’anno. Qui sono state usate erbette, spinaci, cime di rapa, coste e catalogna.

In un litro di brodo vegetale già caldo, far cuocere per una decina di minuti le verdure precedentemente pulite e spezzettate manualmente, scolarle conservando il brodo.

Sfregare una pirofila dai bordi abbastanza alti con spicchi d’aglio, mettere sul fondo un filo d’olio e cominciare a fare gli strati alternando verdure, pezzi di pane carasau fatto a pezzi e formaggio grattugiato fino ad esaurire gli ingredienti. terminare con abbondante formaggio. Versare il brodo lentamente spargendolo in tutta la teglia; quando il brodo avrà raggiunto l’ultimo strato, lasciar riposare per un quarto d’ora in modo che il pane si gonfi. Condire con pepe e un generoso giro d’olio.

Cuocere in forno a 180° per 25 minuti e altri 5 minuti con la modalità grill per farla gratinare bene.

Noi vi consigliamo di mangiarla tiepida in modo da poter assaporare tutti i profumi di questo gustoso piatto !

A dish very easy to make, a lasagna different from the traditional one but appreciated by every vegetable lovers.

For this lasagna vegetables can vary at will and according to seasonal availability but it is always better to use what nature naturally offers us in the different months of the year. Herbs, spinach, turnip greens, swiss chard stalks and bitter chicory have been used here.

In one liter of hot vegetable broth cook for about ten minutes the previously cleaned and hand chopped vegetables, drain and preserve the broth. Rub a baking dish with high edges with garlic cloves, put a little oil on the bottom and begin to make layers alternating vegetables, pieces of carasau bread cut into pieces and grated cheese until the ingredients run out. finish with plenty of cheese. Pour the broth slowly, spreading it throughout the pan; when the broth has reached the last layer, let it stand for a quarter of an hour so that the bread swells. Season with pepper and a generous amount of oil.

Bake at 180 degrees for 25 minutes and another 5 minutes with the grill mode to broil the lasagna.

We recommend you eat it warm so you can enjoy all the flavors of this tasty dish!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • brodo vegetale – vegetable stock 1 l
  • pane carasau – carasau bread 8 fogli
  • erbette miste – mixed green leaves 800 g
  • pecorino sardo – sardinian ewe's cheese 100 g
  • aglio – garlic cloves 2 spicchi

Preparazione

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