Zuppa di miso con tofu – Miso soup with tofu

Una zuppa di miso molto più buona di quella insipida che si trova solitamente nei ristoranti giapponesi !

Tagliare le carote in 4 per il lungo e il porro a metà, poi fare delle fette abbastanza spesse e rosolateli in olio (io ho usato quello di cocco) insieme ad un pezzetto di zenzero grattugiato.

Aggiungere i funghi precedentemente messi in ammollo in acqua tiepida (almeno 2 ore !) anche questi a fette spesse e aggiungere il brodo caldo, tenendone da parte mezzo bicchiere.

Lasciar cuocere coperto per 15 minuti, poi sciogliere il miso nel brodo rimasto e aggiungerlo al resto.

Aggiungere a piacimento tofu a cubetti, noodles (precedentemente lessati) o cimette di broccoli appena scottate per mantenere la croccantezza.

Come tocco personale ho aggiunto prima di servire una spolverata di semi di lino e sesamo.

 

A miso soup much better than the insipid soup that is usually found in Japanese restaurants!

Cut carrots into 4 lengthwise and leeks in half, then cut in quite thick slices and fry in oil (I used coconut oil) together with some grated ginger.

Add the mushrooms previously soaked in lukewarm water (at least 2 hours!) and  sliced and pour the hot stock, keeping half a glass aside.

Allow to cook covered for 15 minutes, then melt the miso in the remaining stock and add it to the rest.

Add at will: tofu cubes, noodles (previously boiled) or broccoli florets boiled for few minutes to maintain crunchiness.

As a personal touch, I added a sprinkle of flax seeds and sesame before serving.

 

 

 

  • Preparazione: 10 + 2 ore ammollo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • carote – carrots 2
  • porro – leek 1
  • zenzero – ginger
  • funghi shitake – shitake mushrooms 10/12
  • brodo vegetale – veggie stock 1 l
  • miso 2 cucchiai
  • tofu 1 g

Preparazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.