MUFFINS CON FARINA DI RISO – RICE FLOUR MUFFINS

Questi muffins sono leggerissimi, veloci e se volete potete usare questa base arricchendola con mele e cannella, con mirtilli, con gocce di cioccolato, o con qualsiasi cosa vi piaccia.

These muffins are light, quick to prepare and if you want you can use this base enriching it with apples and cinnamon, blueberries, chocolate chips, or whatever you like.

 

Francesca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15

Ingredienti

  • farina di riso – rice flour 250 g
  • zucchero – sugar 150 g
  • latte – milk 180 ml
  • uova – eggs 2
  • olio di mais – corn oil 150 ml
  • lievito – baking powder 1 bustina
  • pasta di zucchero – fondant q.b.
  • mompariglia – sugar sprinkles q.b.

Preparazione

  1. Mescolare la farina di riso, lo zucchero e il lievito. Aggiungere le uova, il latte (io ho usato quello di avena, ma potete usare qualunque latte) l’olio e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Inserire i pirottini di carta colorata nell’apposita teglia e riempire con l’impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti in base alla grandezza.
    Lasciar intiepidire i muffins e spennellarli leggermente di marmellata per far aderire i dischi di pasta di zucchero, e decorare a piacimento con una matita di gelatina colorata per dolci, stampini e mompariglia colorata.
    Buona colazione !

    Mix the rice flour, sugar and baking powder. Add eggs, milk (I used to oatmeal, but you can use any milk), oil and stir well until the mixture is smooth and homogeneous.
    Insert the colored wrappers in the pan and fill with the dough. Bake in preheated oven at 180 degrees for 15/20 minutes depending on the size.
    Allow muffins to cool and brush lightly with jam so that the fondant discs stick to the muffins, and decorate as desired with a colored jelly pencil for sweets and colored sprinkles.
    Enjoy your breakfast !

Note

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