LA CROSTATA DI MARMELLATA DI CORSA ! – THE JAM TART IN A HURRY !

Ero di corsa come sempre…e poi oggi non doveva tornare nessuno. Invece sono arrivati tutti, anche uno dei miei fratelli…

Quindi scusate le foto non troppo carine ma la crostata è stata fotografata di corsa prima che venisse divorata !

Per a pasta frolla mettere a fontana la farina, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata (la quantità in base a quanto la volete profumata). Impastare bene, farne una palla e metterla in frigorifero a riposare per mezz’ora avvolta nella pellicola.

Trascorso questo tempo stenderla con il mattarello tenendone da parte un po’ per le decorazioni. stendere la marmellata (questa l’ho preparata con la Confettura di Mele Cotogne fatta in casa, che pubblicherò in un altro post), decorare con la frolla tenuta da parte e infornare a 190 gradi per 30 minuti circa.

I was in a hurry as usual…and then, today no one said he would come back home. And instead they come back all, even one of my brothers…
So, sorry for the not too perfect pics but the tart was fastly photographed before it was devoured!

For short pastry, make a well in the centre of the flour, add softened butter, sugar, eggs and grated lemon peel (the amount depending on how you want it flavoured). Knead well, make a ball and put it in the refrigerator to rest for half an hour wrapped in the film.

Spent this time roll it out with a rolling pin, keeping a small portion aside for the decorations. Spread the jam (here I used my own homemade Quince Jam, whose recipe I will write in another post), decorate with the remaining dough and bake at 190 degrees for about 30 minutes.
I prepared it with homemade quince jam.

Francesca

  • Preparazione: 15 + 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • farina – flour 250 g
  • burro – butter 125 g
  • zucchero – sugar 100 g
  • uova – eggs 2
  • buccia di limone – lemon grated peel q.b.

Preparazione

Note

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