ZUCCHINE IN AGRODOLCE – SWEET AND SOUR ZUCCHINI

In questa stagione il nostro contadino di fiducia ci riempie di zucchine e ci inventiamo ricette sempre diverse per non annoiarci.
Stasera un bel piatto di zucchine in agrodolce ottime da gustare fredde.

Affettare i cipollotti rossi e tagliare i gambi di sedano verde a cubetti. Metterli a stufare con poco olio e mezzo bicchiere d’acqua. Quando sono ammorbiditi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, l’ uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, le olive verdi denocciolate e affettate, sale e l’ aceto bianco. Portare a cottura, aggiungere poco evo e mettere in frigorifero per qualche ora.

In this season our trusted farmer gives us plenty of zucchini and we invent recipes always different to not get bored. Tonight a plate of sweet and sour zucchini, great to be tasted cold.

Slice the red spring onion and dice the green celery stalks. Braise them with little evo and half cup of water. When softened add the diced zucchini, the raisins previously soaked in warm water and well squeezed, the pitted and sliced green olives, salt and the white vinegar. When done add little evo and put in the refrigerator for few hours.

Federica

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • zucchine – zucchini 4
  • cipollotti rossi – red spring onions 2
  • gambi di sedano verde – green celery stalk 2
  • uvetta – raisins 70 g
  • olive verdi – green olives 70 g
  • aceto bianco – white vinegar 1/2 bicchieri
  • evo q.b.
  • sale – salt q.b.

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