RISOTTO ALL’ ACETO BALSAMICO – BALSAMIC VINEGAR RISOTTO

Una domenica di ricordi…

Mio papà amava collezionare i piatti del buon ricordo e vedendoli in un mercatino ho cominciato ad acquistarne qualcuno pensando a lui, non essendo riuscita ad avere i suoi. E così per un pranzo domenicale ho apparecchiato con tovaglia del corredo di famiglia e appunto questi piatti.

Un risotto facile facile ma diverso dal solito.

Far tostare il riso in una pentola con poco olio. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura aggiungendo brodo vegetale poco alla volta. Mantecare con burro, parmigiano reggiano e glassa di aceto balsamico. Servire cosparso di granella di anacardi (o noci).

A Sundays full of memories…

My dad liked to collect the dishes of good memory. Seeing them in a flea market I started buying someone thinking of him, as I couldn’t have his own. And so for a Sunday lunch I set up the table with a piece of family’ dowry cloth and these plates.

A very easy but unusual risotto.

Toast the rice with little oil. Pour 1/2 glass of white wine and when evaporated complete the cooking of the rice gradually adding vegetal stock. When soft stir in some butter, parmesan cheese and balsamic vinegar glaze. Serve sprinkled with chopped cashew (or walnuts).

Federica

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • riso carnaroli 300 g
  • vino bianco – white wine 1/2 bicchieri
  • burro – butter 20 g
  • anacardi – cashews 40 g
  • parmigiano reggiano – parmesan cheese 40 g
  • glassa di aceto balsamico – balsamic vinegar glaze q.b.
  • brodo vegetale – vegetal stock q.b.

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