VELLUTATA DI LENTICCHIE – CREAMY LENTIL SOUP

Far soffriggere con evo una grossa carota e un gambo di sedano tagliati a pezzi grossi, e una cipolla tagliata a metà.
Aggiungere brodo vegetale e 300g di lenticchie (secche, non in lattina), qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e del peperoncino (a seconda di quanto vi piace piccante)
Cuocere a fuoco medio finché le lenticchie sono cotte, eventualmente aggiungendo altro brodo.
Togliere dal fuoco, frullate il tutto e mantecare con yogurt e coriandolo fresco

 

Stir fry a big carrot and a celery stick cutted in medium/big pieces and an halved onion with evo.
Add boiling vegetal stock, 300g of lentils (not the canned ones…), few tablespoons of tomato sauce and chili pepper (I used pasilla pepper).
Cook over medium heat until vegetables are softened, adding more stock if necessary.
Remove from heat, blend everything and stir in with yogurt and fresh cilantro.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • lenticchie – lentils 300 g
  • sedano – celery 1 costa
  • carota – carrot 1
  • cipolla – onion 1
  • passata di pomodoro – tomato sauce 4/5 cucchiai

Note

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