PASTA AL POMODORO – TOMATO PASTA

Oggi una sempre buonissima pasta al pomodoro, un piatto semplice e tradizionale oggi dedicato a Gaia, che è andata a vivere via da casa per iniziare l’università e ha bisogno di qualche ricetta facile !

Affettare mezza cipolla e farla soffriggere in poco olio. Aggiungere 4/5 pomodori precedentemente tuffati in acqua bollente per pelarli meglio e tagliati a pezzetti (per i meno esperti può bastare un barattolo di buona polpa di pomodoro !). Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere circa 20 minuti finché si addensa. Dopo 10 minuti aggiungere abbondante basilico fresco tritato. Nel frattempo far cuocere in acqua bollente salata circa 80g di pasta a testa e scolarla al dente. Condire la pasta con la salsa e guarnire con qualche fogliolina di basilico e un po’ di evo.

Buon appetito Gaia !

Today an always good tomato pasta, a simple and traditional dish, today dedicated to Gaia that left home to live alone for the University and need some easy recipes.

Brown half thinly sliced onion in little oil. Add 4/5 tomatoes previously dipped in boiling water to better peel them and then diced (for the less expert a can of quality crushed tomatoes could be enough !). Add a pinch of salt and let cook for about 20 minutes until thickens. After 10 minutes add abundant chopped basil. In the meantime cook about 80g of pasta for each person in salted boiling water and drain “al dente”. Season pasta with the sauce and garnish with some leaves of basil and little evo.

Enjoy your meal Gaia !

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • pasta 320 g
  • polpa di pomodoro – crushed tomatoes can 1 vasetto
  • basilico – basil 30 g
  • sale – salt q.b.
  • olio extra vergine d'oliva – extra virgin olive oil q.b.

Preparazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.