CHEESECAKE AI PORRI E POMODORINI – LEEK AND CHERRY TOMATOES CHEESECAKE

Cominciamo a sperimentare le polverine magiche di @ama_te_stesso con una cheesecake salata profumata al porro con guarnizione di pomodorini confit.

In una teglia mettere i pomodorini pachino tagliati a metà, condirli con un pizzico di sale, qualche cucchiaio di zucchero e poco olio. Cuocere in forno per 75 minuti a 100 gradi. Nel frattempo preparare la base amalgamando i crostini finemente tritati con il burro già sciolto. Versare in uno stampo apribile foderato con carta forno bagnata e ben strizzata, compattare bene e mettere in frigo per almeno mezz’ora. In una ciotola mescolare la robiola, la ricotta e un cucchiaino abbondante di polvere di porro disciolta in poca acqua tiepida. Versare sulla base, livellare con una spatola e rimettere in frigorifero. Quando i pomodorini saranno raffreddati procedere con la guarnizione.

Let’s start experimenting with the “magic dust” of @ama_te_stesso with a salted cheesecake with leek flavour and confit tomatoes garnish.

On a bakingtray put the cherry tomatoes cut in half, season with a pinch of salt, few spoonful of sugar and little oil. Bake for 75 minutes at 100C.
In the meanwhile prepare the base of the cake mixing the finely chopped crispbread with the butter already melted. Pour in a hinged mold covered with parchment paper (first put in water and then thoroughly wrung). Press well and put in the fridge for at least half an hour. In a bowl mix the robiola cheese and ricotta with a teaspoon of leek powder dissolved in warm water. Pour on the cake’ base, level with a spatula and put back in the refrigerator. When the tomatoes will be cold proceed with the garnishment.

Federica e Francesca

  • Preparazione: 30+30 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • pomodorini pachino – cherry tomatoes 500 g
  • crostini – crisp bread 250 g
  • burro – butter 100 g
  • ricotta 250 g
  • robiola 200 g
  • polvere di porro disidratata – dehydrated leek powder 1 cucchiaino
  • zucchero – sugar 3/4 cucchiai
  • sale – a pinch of salt pizzichi
  • basilico – basil leaves foglie
  • evo q.b.

Preparazione

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.