SPIRALE MEDITERRANEA – MEDITERRANEAN SPIRAL

Qui in Italia, a differenza che in Messico….!, sta iniziando l’autunno per cui si comincia ad aver più voglia di accendere il forno, e di mangiare qualcosa di diverso dalle insalatone, paste fredde, gelati, insomma le tipiche cose da afa estiva. A quelle ci penserà Federica, insieme a ricette tipiche messicane, e per qualche mese leggerete ricette in una strana alternanza di estate perenne/autunno/inverno…

Questa però è una ricetta che coniuga l’estate appena terminata con l’abbinamento classico pomodoro e mozzarella e, appunto, le prime accensioni del forno.

Tagliare in tre strisce cadauna due confezioni di pasta sfoglia e porre al centro mozzarella a cubetti, pomodorini pachino tagliati a metà, olive nere snocciolate, foglie di basilico e acciughe a pezzetti. Arrotolare ogni striscia e arrotolarle una dopo l’altra fino a formare una spirale, avendo cura di sigillare bene con le dita tra una striscia e l’altra. Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere con un mix di semi (zucca, lino, sesamo, girasole….) e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti finchè non è bella dorata.

 

Here in Italy, unlike in Mexico …., the autumn is beginning and we start to feel more like to turn on the oven, and eating something different from big mixed salads, cold pasta, ice cream, in short the typical things from summer heat. Federica will keep to take care of those, along with typical Mexican recipes, and for a few months you will read recipes in a strange summer / autumn / winter alternation …

But this is a recipe that combines the summer just ended, with the classic tomato and mozzarella combination and in fact, the first ignitions of the oven.

Cut into three strips each two packs of puff pastry and place in the middle diced mozzarella, halved cherry tomatoes, pitted black olives, basil leaves and pieces of anchovies. Roll each strip and roll them one after the other until forming a spiral, taking care to seal well with your fingers between one strip and the other. Brush with a whipped egg, sprinkle with a mix of seeds (pumpkin, flax, sesame, sunflower …) and bake at 180 degrees for about twenty minutes until it’s goldened.

Francesca

 

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • pasta sfoglia – 2
  • mozzarella 200 g
  • pomodorini pachino – cherry tomatoes 150 g
  • olive nere – black olives 70 g
  • aggiughe – anchovies fillets 8 filetti
  • basilico – basil q.b.
  • uovo – egg 1
  • mix di semi – mixed seeds q.b.

Preparazione

Note

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